Berufsberatung

Die Wessenberg-Schule Konstanz wird von unserer Jugendberufshelferin Frau Boschanowitsch sowie zwei Berufsberaterinnen betreut, dies sind Frau Karin Isele, sowie Frau Gabriele Linnenweber von der Agentur für Arbeit.

Jugendberufshelferin Sabrina Boschanowitsch

Im engen Kontakt mit der Agentur für Arbeit, den Kammern, der Schule und den Ausbildungsbetrieben steht im Mittelpunkt die Unterstützung bei der Suche nach einem Praktikums-, Ausbildungs- und Arbeitsplatz.

Ich biete Unterstüzung bei

- der Berufsorientierung

- der Suche nach einem Praktikums- und Ausbildungsplatz

- Unterstützung im Bewerbungsverfahren

- der Vorbereitung von Vorstellungsgesprächen und Assessmentcenter

Erreichbarkeit:

DI: 08.30 - 15.30 Uhr

MI: 08.30 - 16.00 Uhr

DO: 08.30 - 14.00 Uhr

Terminvereinbarungen unter

Tel.: 07531 1307-16

Email: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. oder This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Berufsberaterinnen der Agentur für Arbeit:

Frau Isele ist zuständig für die Schularten BFW, BFPE, sowie für das BK1 und das BK2.

Frau Linnenweber berät die Schülerinnen und Schüler aus dem Wirtschaftsgymnasium .

Beide Berufsberaterinnen bieten regelmäßige Sprechzeiten an unserer Schule an. Bitte tragen Sie sich rechtzeitig in die Listen im Berufsorientierungsbereich im Schülercomputerraum ein.

Sie können auch jederzeit mit Frau Isele und Frau Linnenweber per E-Mail oder telefonisch in Kontakt treten.

Karin Isele                Gabriele Linnenweber
Berufsberaterin        Berufsberaterin
Tel.: 0800 4 5555 00 (kostenfrei)
Fax: 07531 / 585 529